Kumpulan Foto Trip Situ Cileunca Pangalengan

Kota Bandung emang punya banyak danau yang seru buat kita datengin, mulai dari Situ Patenggang, Situ Cisanti, Situ Cileunca dan danau-danau lainnya yang juga belom pernah kita kunjungin. Nah khusus untuk Trip ke Situ Cilenca kali ini bakal kita bikinin postingan untuk kumpulan foto-fotonya alias gallery. Selain karena tempat ini bagus pemandangannya, di tempat ini juga kita ngeluangin banyak waktu buat hunting foto di berbagai spot yang menurut kita emang keren. Oh iya sebagai informasi, catper tentang tempat ini juga udah kita buat sebelumnya dengan judul Weekend Trip ke Situ Cileunca Pangalengan, kalian bisa klik link di sebelah atau cari aja di dalem blog ini buat baca catpernya. Berikut ini beberapa hasil hunting foto kita di Danau Cilenca, Check it Out!

Jembatan Situ Cilenca

Jembatan yang iconic banget, jembatan ini dipake masyarakat sekitar sana buat nyebrangi danau (jalan kaki atau naik motor) dan spot foto yang keren buat dipake hunting juga. Konstruksi jembatannya juga masih kokoh, jadi aman laah buat diinjek sama banyak orang, tapi jangan over juga.

Ngedayung Perahu Sewaan

Perahu yang kita sewa dengan harga Rp 16.000 per orang alias Rp 80.000 per perahunya (dapetin harga segitu setelah negosiasi). Bisa di dayungin sama si mamangnya atau ngedayung sendiri, tapi kalo mau lama-lama mending dayung sendiri aja broo. Waktu itu kita naikin perahunya berlima, tapi sebenernya perahu ini masih muat sampe 8 orangan, jangan terlalu kebebanin yaaa buat keamanan kita juga.

Memetik Buah dari Pohon

Kebun buah Stroberi dan Arben yang kita datengin ini ada di sebrang pulau utama (pintu masuk) di situ cileunca. Untuk masuk kesini kita perlu bayar Rp 5.000 per orang dan buat dibawa pulang kita harus beli keranjangnya dengan harga Rp 15.000 per keranjang. Cukup bayar tiket masuk aja kita udah bisa makanin buah seger disana sepuasnya!

Sekian aja beberapa foto yang bisa kita share disini, kalo dirasa masih kurang bagus atau kurang pas kompisisinya mohon dimalkumin yaaa, kita semua disini lagi dalam proses belajar juga hehe. Mungkin kalo kita punya kesempatan buat dateng lagi ke sana pasti bakal kita tambahin fotonya di gallery ini atau buat gallery yang barunya. Terimakasih udah mau ngeliat foto-foto kita di Trip ke Situ Cileunca ini, terimakasih juga udah mau ngunjungin blog nyikreuh, jangan lupa follow sosmed (IG, Twitter, Facebook) kita untuk tahu info terbaru dari trip kita yang lainnya. Sampai ketemu di postingan selanjutnyaa!



You might also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Isi captcha dibawah ini terlebihdahulu *