Pemandangan hamparan hutan dari pinggir tebing

Bandung, atau kota yang biasa disebut sebagai Kota Kembang emang ga bakal ada habisnya kalo kita kaitin dengan wisata, mau itu wisata kuliner, fashion, alam ataupun wisata lainnya. Ada banyaaaak objek wisata di kota ini yang bisa kita datengin untuk ngisi liburan ataupun sekedar refreshing doang. Ga cuman wisata mainstream yang emang udah tenar dari dulu, tapi di kota ini juga banyak bermunculan objek wisata baru yang ga kalah seru buat dijelajahin. Kali ini kita bakal sedikit ngulas tentang objek wisata yang kebilang cukup baru, tempat yang berada di kawasan Dago ini punya pemandangan dan suasana yang sejuk banget. Tempat ini juga sempet booming di tahun 2014 lalu, yap tempat wisata ini bernama Tebing Karaton atau yang orang-orang kenal dengan Tebing Keraton. Dari atas tebing ini kita bisa ngeliat luasnya hamparan pohon di Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda dan pemandangan ini nih yang ngebuat tebing ini jadi tenar. Selain itu tempat ini juga punya beberapa spot yang bagus untuk dijadiin tempat buat foto-foto, jadilah tempat ini makin wajib buat di kunjungin.

Continue Reading
Talaga Bodas Garut, kembarannya Kawah Putih di Ciwidey

Liburan kuliah semester genap udah tiba, kaya biasa disaat-saat kaya gini nih kita baru bisa ngetrip keluar Kota, atau kalo ga sempet ya cuman keliling-keliling ke pinggiran Bandung aja. Rencana…
Surfing di Pantai Batu Karas

Yay! Setelah berakit-rakit ke hulu, sekarang saatnya berenang-renang ke tepian. Abis bersakit-sakit alias stres sama kegiatan perkuliahan, akhirnya bisa liburan juga! Untuk pembuka libur panjang kali ini, kita berdelapan ngadain…
Hammock di Pinggir Pantai

Setelah sekian lama engga pergi ngetrip, akhir tahun kemaren akhirnya kita bisa lanjutin perjalanan buat nyambung hidup lagi (cielah). Awalnya kita ngerencanain buat ngelakuin road trip ke ujung kulon dan…
Tugu Yogyakarta di malam hari

Pada trip kali ini saya kembali membahas mengenai Yogyakarta, kota yang sebelumnya sudah pernah saya kunjungi bahkan lebih dari dua kali. Bagi saya kota ini memang istimewa, karena kota ini…
Farmhouse Lembang

Walaupun libur natal dan tahun baru udah selesai, bukan berarti nyikreuh harus ikutan selesai juga! Pas dede-dede emesh dan orang-orang kantoran udah pada masuk sekolah sama kerja lagi, kita manfaatin…